青春故事分享会

“奋斗的青春最美丽——王希翀青年成长故事分享会”如期举行

作者:徐倩来源:院团委发布时间:2013-12-22点击次数:

本网讯(通讯员 徐倩)12月18日晚19时,由院团委主办的“奋斗的青春最美丽——王希翀青年成长故事分享会”在我院滨江校区黄钟厅举行。分享会围绕王希翀的个人成长经历展开,通过讲述其励志向上的奋斗史,激励了每一位爱好音乐,爱好文学的年轻人。

王希翀作为85后跨文学、电影、音乐三界的创作者,除了在专业领域受到媒体和专家的高度认同之外,也具有一定的社会影响力。

分享会开始前,我院团委书记黄茜老师致辞,简单介绍了王希翀的非同一般的学习经历和长期不断努力奋斗的所获成就。分享会以一段微电影展开,电影中展现了他的青春时代。随后,王希翀和他的漂流世纪乐队带来了电影《康定情歌》中的大型交响配乐《康定的诗》等动人深情的音乐。其中西合璧的室内乐演奏形式独特,具有很强的舞台观赏性与音乐风格性。这些曲目全部原创,且旋律优美、风格多样,全年龄受众,把观众全部带入了优美绝伦的视听盛宴。王希翀用一半文学一半音乐这独特的方式来向观众讲述了自己青春的心历路程以及他与音乐艺术之间发生无数美丽动人的背后故事。分享会的最后与观众的互动激起了观众的热烈反应,他的精彩回答更是引来笑声和掌声不断。他用自己对音乐和文学的多维理解,富有深意和厚度,使观众感触和收获颇深。

(王希翀悉心讲解)

(王希翀原创歌曲《纯白的夜》)

(中西合璧的室内乐演奏)

(观众)

王希翀在此次分享会上向每一位观众分享了他一路走来不平凡的励志征程,正如他在他的新作——中国首部音乐小说《挥霍年代》中阐述的“做一个有多种可能性的自我”。王希翀和他的漂流世纪乐队在大学生群体和白领群体中极具市场号召力,其综合音乐、美术、文学等多种文化身份的表演,积极引导当代青年重新认识自己的人生和理想,使他们在品鉴文化的过程中,增添了对于生活的认同以及对于理想的诉求。(摄影/徐倩)