青春故事分享会

“奋斗的青春最美丽——邓雅文青春故事分享会”如期举行

作者:刘天伦来源:院团委发布时间:2015-01-17点击次数:

本网讯(学生通讯员 刘天伦)1月16日晚7时,由院团委主办的“奋斗的青春最美丽——青春故事分享会”在图书馆学术报告厅举行,全场座无虚席。分享会邀请了我院2008级音乐教育专业毕业生、现美国波士顿音乐学院音乐教育专业在读硕士邓雅文同学为大家分享其申请留美的励志奋斗史和海外留学的宝贵经验。

(邓雅文结合PPT进行故事分享)

(邓雅文幽默风趣的叙述)

(座无虚席的会场)

分享会上,主人翁以面临本科毕业选择的纠结心理为线索、以为抉择奋斗却又因失败告终的心理挣扎为伏笔、以叙述自己在母校找到梦想的起点为开端,诙谐风趣地追溯了她追梦路途的艰辛坎坷。她以亲身经历为例、现身说理,告诫大家英语学习的重要性、分享艺术生托福高分的学习方法,用详尽的口头讲解并配合简明的PPT展示向与会人员介绍了申请美国音乐学院留学具体流程以及各种海外生活经历,通过大量的实践照片和论文成果分享使听众受益颇深。人头攒涌的会场时而静无声息、时而轻笑连连,邓雅文的奋斗史述说直励心门。

(部分PPT摘要)

(分享会特邀嘉宾——武音校友、美国波士顿音乐学院硕士张乐轩)

分享会接近尾声,邓雅文特邀请她追梦路途中最感谢的一位益友良师——同为武汉音乐学院、美国波士顿音乐学院校友兼前辈张乐轩上台并由衷致谢。分享会结束后,大批观众久未离场,邓雅文热情地为蜂拥而至的学弟学妹们悉心解惑。

(邓雅文为学弟学妹悉心解答)

邓雅文于2012年毕业于我院音乐教育专业,曾梦想赴美学习却因英语基础薄弱而屡战屡败、曾因为经济原因而使梦想迟迟不能实现,但她却最终以托福102分的成绩考入美国波士顿音乐学院音乐教育专业攻读硕士学位并顺利申请到该校奖学金,成为此专业本届唯一一名中国学生,并在留美的第一学期末以第一名的好成绩再次成功申请到奖学金。在这次青春故事分享会中,她怀揣着对母校栽培的感恩之心,通过讲述其励志向上的艰难奋斗史、分享其留美历程的宝贵经验,激励并指引每一位逐梦学子,将奋发图强的青春正能量深刻传递。

(邓雅文与亲友及我院师生合照)

平凡的她选择了不平凡的路,她告诉大家:奋斗的青春最美丽。(摄影/刘天伦 李俊)