青春故事分享会

院团委举办“奋斗的青春最美丽——王希翀音乐分享会”

作者:汪美慧来源:院团委发布时间:2016-10-26点击次数:

本网讯(通讯员 汪美慧)10月25日晚7时30分,由院团委主办、院学生会承办的“奋斗的青春最美丽——王希翀音乐分享会”在滨江校区展演楼黄钟厅举行。现场气氛热烈,吸引了大量师生到场聆听。

音乐分享会由王希翀和他的漂流世纪乐队所演奏的三重奏曲Merry Christmas拉开帷幕。首先,王希翀向同学们分享了他的阅读与音乐世界,他把阅读与音乐相结合,通过不断积累素材,将枯燥无味的文字转化为新颖的表达,并编辑成书,让人们感受到其中的乐趣。在互动环节中,王希翀下台与同学们相互交流,大家一同在欢乐的气氛中感受音乐与文学的无穷魅力。

随后,王希翀演奏了钢琴曲《通向山顶和黄昏的路》,并由我院广播台主持人朗诵他的文章。他静静地弹奏,空气中回荡着优美的声音:“这条路,我们一下走了很远,走走停停,却不想承认自己旅人的身份。因为,我们是在跟着感觉走。”同学们在音乐的牵引下渐渐走入书中的意境。

接着,王希翀带来了他创作的钢琴曲《纯白的夜》。台上,一架黑色的三角钢琴安静的守在一隅,从指尖流溢出优雅而静谧的曲调,仿佛时间停格。

通过此次分享会,同学们感受到了音乐与文字相结合的魅力,以及阅读的力量。“音乐是流淌着的文字,而文学则是凝固了的音符。”大家纷纷表示,希望在今后更多的阅读,拓宽知识面,逐渐明确属于自己的音乐理念。(摄影/汪美惠 周艺芃)

王希翀简介:

王希翀,“音乐小说”全国首创者,当当网签约作家,华中师范大学外国文学与比较文学专业博士,湖北省作家协会会员,武汉羽中不同文化发展有限公司董事长、武汉小书擒风文化传播有限公司首席顾问,在多部电影中担任音乐配乐者。