青春故事分享会

学院举办“奋斗的青春最美丽”征兵宣传讲座

作者:林上千妮来源:党委宣传部发布时间:2018-05-15点击次数:

本网讯(学生记者 林上千妮)携笔从戎尽义务,参军报国砺青春。为更好地开展征兵宣传工作,向同学们解读征兵政策,鼓励有志从戎的大学生应征入伍,5月11日下午3时,学院征兵工作站在滨江校区学术报告厅举办“奋斗的青春最美丽”征兵宣传讲座,吸引了许多有参军意愿的在校学生参加。

讲座邀请到我院2009级中乐系学生、现湖北军区军官陈桦,2014级声乐系学生、驻港部队退役的王昊昱以及2014级演艺学院学生、北京武警部队退役的张梓奥为在校学生讲解大学生入伍的相关政策及信息。我院征兵工作站站长李萍主持讲座。

陈桦为大家叙述了她当年满腔热血参军的理由,回想了从志愿参军到部队服役的过程及其怀揣的激情和使命感,并鼓励学弟学妹们把个人价值追求融入强军梦想,自觉投身强国强军的伟大实践当中。王昊昱向学弟学妹们深入解读了大学生参军入伍的优惠政策,包括保留学籍、国家学费资助、升学考试加分、硕士研究生招生加分等,并对同学们提出的落户要求、复学助学、毕业生就业等焦点问题作了细致回答。张梓奥则分享了在部队的经历、体会和收获,让在座学生更加直观地了解到军营生活情况和军队服役的发展前景。

整场讲座充分调动了在座学生的参军热情,为我院大学生今后携笔从戎、步入绿色军营坚定了信心和决心。(摄影/肖鑫州)