青春故事分享会

学校举办“奋斗的青春最美丽”军营故事分享会

作者:刘清逸来源:党委宣传部发布时间:2019-05-13点击次数:

本网讯(学生记者 刘清逸)保家卫国终不悔,绿色军营献青春。为响应国家号召,激发我校大学生参军入伍的热情,5月10日下午,我校征兵工作站在滨江校区办公楼六楼会议室举办“奋斗的青春最美丽”军营故事分享会,吸引了不少学生前来参与。

本次军营故事分享会邀请到我校2017级全日制艺术硕士研究生、海南省音乐家协会会员丁金源,演艺学院2011级学生、现武警北京总队某部宣传部干部徐程鹏,2016级管弦系学生李龙分享他们的军营故事。会议由我校学工处大学生事务服务中心主任、大学生征兵工作站站长李萍主持。

2016级中乐系学生鲁智豪作为学生代表首先讲述了身处和平年代的我们为什么要强军以及国防对于我们的重要性,呼吁大家珍惜青春年华,报效国家。

随后,三位受邀者一一为大家分享军营经历。丁金源为大家讲述了自己参军入伍的原因以及两次参军的经历。在军人家庭的熏陶之下,丁金源从小就有一个军人梦,立志当一名军人。他讲述了自己从学生到军人的转变历程,为大家生动描绘了参军报国、建功军营的热血事迹,鼓励青年学子到军营中体验别样青春,用青春热血助力强军梦想;徐程鹏给同学们讲述了自己心目中的部队情节和奋斗的重要性。他分享了自己从参军到提干的心路历程和亲身经历,为同学们提供了宝贵的经验;李龙则向大家分享了自己应征入伍的过程,更深入的向大家介绍了有关参军入伍的流程和经验,让参会学生更加直观地了解到参军情况和军营生活。

本场军营故事分享会为我校学生了解军营和入伍生活提供了难得平台。分享会上,在座学生聚心会神,认真聆听,受邀者分享的经历激发了大家的爱国热情和家国情怀,极大地调动了同学们的参军积极性,会后,不少学生纷纷踊跃报名参军。(摄影/刘清逸)