青春故事分享会

你好,新青年,奋斗,新时代!

校团委举办青年教师青春故事分享会

作者:赋格来源:校团委发布时间:2020年10月23日 19:11点击次数:

本网讯(通讯员 赋格)青年教师是青年学生成长成才的导师,10月,在校团委举办的“你好,新青年”系列讲座中,我校四位青年教师用自己的青春故事与青年学生共话成长,畅谈奋斗新时代。讲座邀请学生辅导员、社团指导教师、青年教师走上讲台,为学生们分享了一个个生动的青春故事。

本次系列讲座在每周五下午举行,采用线上线下相结合的形式开展。中国器乐系辅导员张安澜以《你应该知道的共青团》为题,用生动的语言和丰富的资料为青年学生讲述了共青团的历史,向大家阐述了五四精神。舞英国标舞社指导教师陈姜华副教授为大家带来《你好新青年,奋斗新时代!》,勉励广大青年学生珍惜光阴,把握大学时光,多参与校园文化活动。中国器乐系青年教师张云山的讲座题为《奏响新时代的“百鸟朝凤”》,将大家带入中国民族乐器博大精深的世界中,引导学生理解文化自信的深刻内涵,充分体现了我校“音乐+思政”的思想政治教育理念。管弦系青年教师祝海逢以《梦想还是要有的》为题,分享了自己的成长故事,从学音乐到工作经历,一路成长娓娓道来,最后用“馒头理论”勉励广大学生在专业学习中要坚守初心。

(“你好,新青年”讲座现场)

在常态化疫情防控的形势下,为了更好的做好活动宣传动员,每场分享会之前都特别制作了15秒的推广小视频,在武音青年微信公众号上预热,讲座线上线下累计参与1000余人次。后期,校团委还将把讲座视频上传至武音青年微信公众号,能让更多的青年学生在线观看。每场讲座结束后,校团委副书记曹学敏为各位主讲人颁发荣誉聘书,聘请各位青年教师为武音青年主讲人,并感谢各位老师与学生们分享自己的成长故事,希望更多的青年教师参与到这项活动中来,使其成为我校学生思想引领工作的品牌活动,在“三全育人”综合改革工作中形成教师第二课堂的育人合力,引领更多的武音青年奋斗新时代!(图片来源:校青年媒体中心)