荣誉表彰

我院体育舞蹈代表队夺冠2009年湖北省首届高等院校交谊舞锦标赛

作者:舞出狂澜来源:党委宣传部发布时间:2009-06-30点击次数:

本网讯 2009年湖北省高等院校首届交谊舞锦标赛于6月27日在武汉体育学院奥星苑体育舞蹈中心举行,在领队演艺学院书记郑新民和社科部副书记刘斌锡的带队下,由教练陈姜华训练的武汉音乐学院体育舞蹈代表队,经过激烈的角逐,夺得青春校园团体舞冠军!并获得 2009年湖北省首届高等院校交谊舞锦标赛优秀组织奖。

武汉音乐学院体育舞蹈代表队由演艺学院陈天蕲、潘峥、彭吉、孙亦锋、张旋、陈光骏、龙超、高燃、刘睿、沙千琪、黎蕾、王雅莉,声乐系周果、秦芸、陈玥以及音乐学系丁静等16名同学组成。在一个月的艰苦训练中,社科部体育舞蹈专项教师陈姜华以及所带领的16名体育舞蹈选手战高温、斗酷暑,在炎热艰苦的气候条件下坚持练习,表现出了对艺术的执着追求与对学校校际活动的认真严谨。同时此次活动也受到了演艺学院、社科部领导的大力支持,并多次来到现场为选手们加油鼓劲。

另悉,在当晚举行的总第249期武汉音乐学院周末音乐会——《我们毕业了》主题音乐会上,代表队的全体成员受邀在黄钟音乐厅表演,院队以夺冠作品作为音乐会压轴节目获得了观众的热烈掌声和一致好评。