荣誉表彰

我院参加第九届“桃李杯”舞蹈大赛 成果丰硕

作者:来源:艺术实践处 舞蹈系发布时间:2009-09-01点击次数:

本网讯 8月中旬,我院舞蹈系55名选手冒着酷暑奔赴沈阳代表学院参加第九届“桃李杯”舞蹈比赛。“桃李杯”舞蹈比赛是由文化部主办的国内级别最高的青少年舞蹈比赛,也是中国文化艺术政府奖-文华奖-文华艺术院校奖的重要子项。该赛事自1985年由北京舞蹈学院发起以来,始终坚持检阅我国舞蹈教学、创作和表演成果、发现和选拔优秀舞蹈人才的宗旨,成功举办了八届。本次大赛是第一次由音乐院校承办。

早在6月5日,艺术实践处就遵循赛事组委会的统一要求对我院自由报名参赛的30余件作品组织进行了公开选拔,最终以录像的方式报送出16个剧目参加复赛。在大赛评委会严格的评审下,我院共有11个剧目取得了赴沈阳参加下一轮赛事的资格,比例高达70%。出发前夕,杨锋书记代表学院亲自作了赛前动员,给选手及带队老师们以极大的鼓舞。在沈阳赛场上,我院的选手们最终取得了4个三等奖、6个优秀奖的成绩。同往届相比,此次所取得的成绩有数量多、涵盖面广的特点。(艺术实践处 舞蹈系)