当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
站内搜索:
我院再次荣获“省级文明单位(校园)”称号
作者:王立     来源:党委宣传部     发布时间: 2017-12-27    点击数:

本网讯(记者 王立)12月21日,湖北省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会议在武汉召开,会上公布了《关于命名表彰2014-2016年度省级文明城市和文明村镇、2015-2016年度省级文明单位、第一届省级文明家庭和文明单位(校园)的决定》(鄂文[2017]97号),我院再次荣获“省级文明单位(校园)”称号。

长期以来,学院高度重视文明创建工作,积极适应高等教育形势发展的新变化和地方经济社会发展的新要求,坚持党委领导、校长负责、教授治学和民主管理,坚持依法办学,坚持实施“艺术表演、艺术创作、理论研究三位一体”的学科建设方针,坚持利用学院特色和学科优势积极开展社会服务,不断改善办学条件和育人环境,始终把文明创建作为落实“立德树人”根本任务的重要内容和“办人民满意的高水平音乐学院”建设目标的重要抓手,凝心聚力,持之以恒,各项事业稳步发展,校园面貌不断改善,社会影响日益扩大,在领导班子建设、教风学风建设、校园文化与网络文化建设、履行社会职责、参与公益活动、推行优质服务、遵守国家法律法规、传播道德风尚、规范民主管理、强化校园综合治理等精神文明建设领域取得丰硕成果,并于2011年至2014年连续荣膺“省级文明单位”。

本届“省级文明单位”评选自启动以来,在中共湖北省委、省政府和省委高校工委、省教育厅的正确领导下,在省、市、区文明办的悉心指导下,学院按照湖北省精神文明建设委员会制定的《省级文明单位评测体系》标准,认真贯彻落实《教育部、中央文明办关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》,广泛动员,精心部署,多措并举,持续深入文明校园创建。本届“省级文明单位”的申报确认工作由党委宣传部组织,围绕组织领导、党的建设、思想道德建设、文化建设、创建活动、改革创新、社会责任履行、创建成效等测评项目,各单位分工协作、通力配合,广大师生员工共同参与、积极行动,最终形成了8大类31小项128条目的支撑材料。

5月25日下午,以省教育厅原副巡视员杜海鹰为组长的省高工委省级文明单位考核验收小组一行4人莅临我院,对我院申报确认2015—2016年度省级文明单位进行复查考核。院党委书记杨锋,院长、党委副书记胡志平与杜海鹰一行进行了亲切交谈,对省高工委领导来我院检查指导文明创建工作表示热烈欢迎。汇报会上,谭勇副院长代表学院作了题为《彰显音乐特色,推进文明创建,助力学院发展》的汇报,从五个方面介绍了学院2015-2016年度文明创建工作的总体情况,主要包括:加强党的建设,为文明创建提供坚强的政治保障;着眼创建重点,确保文明创建有实效;突出专业优势,形成文明创建新特色;凝练活动特色,打造文明创建特色品牌;文化建设显实力,艺术实践彰风采,公益服务获佳绩。

考核组一行认真听取了汇报,仔细查阅了我院2015-2016年度文明创建工作支撑材料,并在谭勇副院长的陪同下实地考察了滨江校区琴房大楼、民乐厅、湖北音乐博物馆等场所,现场观摩了我院音乐表演专业教学,同时与专业教师进行深入交流,具体了解学院基层单位文明创建工作实际情况。杜海鹰代表考核组对学院文明创建工作取得的成绩表示肯定,认为学院文明创建工作思路清晰、目标明确、方案具体、措施到位、领导有力、特色鲜明、亮点突出、成果丰硕,希望学院进一步加强对文明创建工作的统筹规划,充分发挥专业院校优势,培养更多高端艺术人才,为武汉高校和武汉城市建设作出更大的贡献。

学院将珍惜荣誉,再接再厉,不断总结创建经验,巩固创建成果,全面贯彻落实党的十九大精神,大力践行和培育社会主义核心价值观,进一步开拓文明创建新格局,不断凝练创建品牌,强化组织领导,坚持特色发展,完善体制机制,突出统筹协调,深化工作理念,创新工作载体,丰富活动内涵,扎实推进文明校园创建工作再上新台阶。(摄影/王立)

上一条:音乐学系学生创意作品在2017全国大学生艺术项目策划大赛中获奖 下一条:我院青年志愿者协会荣获“优秀志愿者团队”称号