当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
我校“研究生艺术团公益音乐会”荣获2019年度“湖北青年公益榜样”奖项
作者:项诗婷     来源:研究生部     发布时间: 2019-09-11    点击数:

本网讯(学生通讯员 项诗婷) 9月9日,“99不忘,为爱绽放——2019湖北年度公益榜样盛典”在武汉楚天粤海国际大酒店举行,来自全国各地的公益人莅临盛会,共同探讨互联网公益模式与未来发展方向。本次盛典在湖北省网信办指导下,由腾讯公益、腾讯新闻、湖北省慈善总会、湖北省红十字基金会主办,腾讯大楚网、湖北企鹅新媒体学院承办。盛典发布了2019年度“湖北公益传播榜样”、“湖北公益创新榜样”、“湖北青年公益榜样”“湖北公益人气榜样”四个奖项,我校“研究生艺术团公益音乐会”作为青年公益事业的杰出代表,荣获2019年度“湖北青年公益榜样”奖项。

研究生部党总支书记、主任张璟,党委宣传部副部长谢筠,校团委副书记曹学敏作为活动支持单位特邀代表出席盛典。

2015年始,我校研究生艺术团联合腾讯大楚网举办公益音乐会,每月定期举办一次,每场售票700张,目前已举办38场,每场均通过微信做“一元售票”,售票所得全部用于公益。公益音乐会场场座无虚席,将更多市民与公益连接起来,为公益事业汇聚力量。

以自我力量,为公益发声。我校研究生艺术团坚持“以人民为中心”的文艺方向,以“受过最专业的训练的群体为最广泛的听众奉献最好听的音乐”为目标,以“经典艺术的时尚表达”为品格,充分发挥种类齐全的优势,致力于创演丰富多彩的综合性音乐艺术作品。

颁奖盛典现场,研究生艺术团的同学们分别带来了小提琴与钢琴演奏lake louise、男生小组唱《鹿 be free》。值得一提的是,由研究生艺术团联合强音艺术团带来的手语表演《感恩的心》作为压轴节目,将盛典的气氛推向高潮,并为现场观众展现了湖北区域人人公益的新形式。(图片来源:腾讯大楚网)

上一条:崔文湘教授荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章 下一条:我校召开庆祝第35个教师节暨“立德树人 师道传承——武音好老师”表彰大会