当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
站内搜索:
崔文湘教授荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
作者:陈萌     来源:党委统战部     发布时间: 2019-09-20    点击数:

本网讯(通讯员 陈萌)9月20日中午,民盟湖北省委副主委朱梅一行来到我院声乐系退休教师、民盟武音支部盟员崔文湘教授家中,为其颁发中共中央、国务院、中央军委颁授的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。学院党委统战部副部长陈鸿、民盟武汉音乐学院支部主委余皓、副主委周琼、组织委员刘晋、宣传委员陈萌等同志陪同看望。

朱梅副主委代表民盟省委对崔教授表示了亲切问候,将这一枚沉甸甸的纪念章交到崔教授的手中,感谢崔教授为祖国发展建设和民盟事业作出的贡献,并祝愿崔教授生活愉快,身体健康。

颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,是中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,旨在表彰中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)和为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。对于加强爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观、增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。(摄影/李思雨)


崔文湘教授简介:

崔文湘,1925年8月生于上海,祖籍浙江鄞县,武汉音乐学院声乐系教授、硕士研究生导师、校级督导专家,中国音乐家协会会员,湖北省音乐家协会声乐歌剧专业委员会顾问,湖北省老教授协会会员。曾任武汉地区高校老年合唱团艺术指导。早年就读于上海沪江大学英文系,兼修声乐,师从俄籍声乐教授尼娜·斯塔考夫斯基。后转入南京国立音乐院声乐系,师从俄籍声乐教授苏石林。她自1949年后,先后任教于湖南音乐专科学校、湖北教育学院音乐系、华中师范大学音乐系、湖北艺术学院音乐系等。从事声乐教学及科研工作五十余年,积累了丰富经验,培养了一大批人才。其中,丁平1992年10月参加英国大格里姆斯比国际歌唱家比赛获奖,1996年获法国第41届图鲁兹国际声乐比赛决赛奖。

上一条:学报《黄钟》获评“2018年国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库艺术学学科最受欢迎期刊” 下一条:我校“研究生艺术团公益音乐会”荣获2019年度“湖北青年公益榜样”奖项