当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
站内搜索:
学校举行2018年度教学科研艺术实践成果奖励大会
作者:朱长萍     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-11-19    点击数:

本网讯(记者 朱长萍)11月19日下午,2018年度教学科研艺术实践成果奖励大会在滨江校区展演楼民乐厅举行。校领导陈兴荣、胡志平、高雁、涂方剑、李幼平、雷勇,各教学单位党政负责人、职能部门负责人和全体教师参加大会。

11月19日是66周年校庆纪念日,学校在这个特殊的日子举行2018年度教学科研艺术实践成果奖励大会,以此来激励广大教师潜心教学科研艺术创作艺术实践,传承武音好传统,开创发展新时代,意义深远。

大会由院长、党委副书记胡志平主持。

党委副书记、副院长高雁宣读了《关于2018年度教学科研艺术实践成果奖励的决定》。副院长李幼平宣读了《关于表彰2018-2019学年度普通本科教学最受学生欢迎集体课教师的决定》。校领导为2018年教学科研艺术实践获奖代表和2018-2019学年度普通本科教学最受学生欢迎集体课教师代表颁奖。

获奖教师代表解骏教授、孙晓辉教授、李歌副教授分别就教学工作、科研工作和艺术实践工作作了经验交流。

解骏教授分享了他所承担的省级教学成果——“民族室内乐课程4+2实验教学模式构建与实践创新”研究过程中组建团队、苦练内功和对标对表上级申报要求坚持不懈申报的心得和体会。

孙晓辉教授分享了自己2019年国家社科基金艺术学立项项目“中国古代音乐书写的谱系”申报的过程和感悟,提出完善学校学科建设机制的呼吁,特别对青年教师规划好学术方向、导航好艺术人生、追求有生命力的学术提出了美好希冀。

李歌副教授主要结合她在2018年的主要艺术实践活动和收获,对学校为专业教师提供优质平台和展示机会表示感谢。她提出正是源于此,才让更多的专业教师在从事教学的同时,能够在国家精神文明建设和国际文化交流上作出成绩。

党委书记陈兴荣发表讲话。他首先代表学校党委和行政向获奖同志表示诚挚的祝贺,对大家在教学科研艺术实践工作中的辛勤付出表示衷心的感谢,对管理服务岗位上的管理干部、服务人员的默默付出表示由衷的敬意。

陈书记提出,近年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以立德树人为根本任务,围绕建设“国内一流、世界知名的高水平音乐学院和音乐与舞蹈学学科”整体建设目标,实施“内涵提升”“人才强校”“开放办学”三大战略,以建设一流师资队伍,培养高素质、多样化、拔尖创新音乐艺术人才,打造一流艺术创新平台,产出高水平艺术表演、艺术创作、理论研究成果,传承创新优秀文化,提高国际交流合作水平,服务国家和湖北经济文化发展等建设任务为抓手,奋力推进学校高质量发展。2019年,学校4个专业通过省级一流本科专业建设点、7个教学团队获评“湖北高校省级教学团队”、5个教学组织获评“湖北高校省级优秀基层教学组织”。国家级、省部级项目立项数大幅提升,全年各层级纵向项目申报总数同比增长70%。学校师生参演军运会开、闭幕式,充分彰显学校风采。各项事业的成绩实实在在,未来发展的前景着实可期。

为完成今后一个时期艰巨繁重的教学科研艺术实践工作任务,以高水平成果助推学校一流学科、一流本科建设再上新台阶,陈书记提出四点要求:一是坚持立德树人根本任务,提高教育教学质量;二是推进体制机制创新,努力提高科学研究水平;三是打造一流艺术创新平台,提升艺术实践服务社会水平;四是立足国家湖北发展需要,着力打造艺术精品力作。陈书记希望通过本次大会进一步振奋精神,希望全体教师牢记使命,敢于担当,乐于奉献,不断推动学校教学科研艺术实践工作再上新台阶,为建设“国内一流、世界知名”的高水平音乐学院做出新的更大的贡献。

院长、党委副书记胡志平对大会精神作了总结,希望全体教师认真学习领会会议精神,并在今后的教育教学实践中贯彻落实。会上,胡院长还对我校的教学科研艺术实践奖励机制作了简要回顾和说明,并强调指出,学校将进一步加强制度建设,要随着社会的发展进一步完善各项奖励激励机制,以提升导向性,鼓励出真成果、出高质量的成果,为学校建设“国内一流、世界知名”的高水平音乐学院发挥应有作用。(摄影/王立 章韵 陈蕴祎)

上一条:我院健美操队在湖北省大学生健美操 艺术体操锦标赛中再获殊荣 下一条:我校选手在第十二届中国音乐金钟奖比赛中喜获佳绩