当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
站内搜索:
我校两名辅导员在湖北省第八届高校辅导员素质能力大赛中获奖
作者:张安澜     来源:学工处     发布时间: 2019-12-12    点击数:

本网讯(通讯员 张安澜)12月6日,由省高工委、省教育厅主办的第八届湖北省高校辅导员素质能力大赛总决赛在华中科技大学落下帷幕。我校选派的辅导员张安澜、都林分获三等奖、优秀奖,这是我校自参赛以来获得的最佳成绩。

本次大赛分复赛、决赛晋级赛、总决赛进行,设置了基础知识测试、网文写作、行政能力测试、申论、谈心谈话、案例分析、师说师语、理论宣讲等考试环节。赛制对参赛选手的政治素质、职业修养、业务水平、育人能力提出了高要求。来自湖北省各高校的173名在编在岗专职辅导员参加了大赛。

11月20日至21日,复赛在湖北大学进行。全部参赛选手参加了基础知识测试、网文写作、行政能力测试、申论、案例分析的考核,最终包括我校两名辅导员在内的70名选手进入决赛。

12月3日至6日,晋级赛和总决赛在华中科技大学举行。经过晋级赛的基础知识测试、网文写作、案例分析、谈心谈话、师说师语的考核,张安澜突出重围,顺利进入前35名,获得大赛三等奖。

两位辅导员在比赛中的优异表现彰显了我校辅导员过硬的职业素养、优秀的业务能力和良好的精神风貌,充分展示了学校辅导员队伍建设和思想政治教育工作的优秀成果和良好形象。近年来,学校党委高度重视辅导员队伍建设工作,将其作为加强和改进我校大学生思想政治工作的重要举措,不断完善各类专业化发展平台,全面提升辅导员的理论素养、业务水平和职业能力,推进辅导员专业化、职业化和可持续发展。党委学生工作部坚持将辅导员素质能力大赛与提高辅导员综合素质、责任心、使命感结合起来,贯穿到辅导员教育培养、队伍建设体系中,落实到辅导员的日常教育管理工作中。党委学生工作部将继续通过专业培训、技能大赛、经验交流等多种形式,不断促进辅导员队伍素质与能力的提升,保证学校学生工作顺利开展。(图片来源:大赛组委会)

上一条:我校6件作品获2018年度湖北省高校新闻奖 下一条:我院图书馆荣获“2018-2019年度湖北省高等学校图书馆特色创新单项奖”