荣誉表彰

我院体育舞蹈代表队第七次蝉联中国体育舞蹈联合会武汉公开赛大学生艺术表演舞冠军

作者:王安琪来源:公共基础课部发布时间:2019-12-24点击次数:

本网讯(通讯员 王安琪)12月21日至22日,中国体育舞蹈联合会武汉公开赛暨湖北省高等学校大学生体育舞蹈、交谊舞锦标赛于武昌首义学院体育馆拉开帷幕。我院体育舞蹈代表队由公共基础课部党总支书记刘斌锡领队、体育教研室体育舞蹈教师陈姜华组织训练并带队参赛。来自全国各地的98支代表队参加此项赛事,参赛选手近2000人次,比赛异常激烈。

比赛中,我院体育舞蹈代表队分别参加了“大学生甲组拉丁舞艺术表演群舞”和“大学生队列舞”两组比赛。其中,Michael Queens第七次蝉联“大学生甲组拉丁舞艺术表演群舞冠军”。此外,由我院20名院2队选手参演的参赛作品《Steady Me|我心如一》获“大学生队列舞亚军”。刘思扬、向奇炜获“大学生甲组双人E组拉丁舞”第五名。

我院体育舞蹈代表队的16名院1队选手分别是:向奇炜、刘思扬、王安琪、曾明薇、张蓓、李田田、江惠子、刘语晗、宋子欣、吕思语、王薇、陈屿、周歆孟、杜林轩、周梦瑶、赵梓淇。参加队列舞比赛的20名院2队选手分别是:刘思扬、王安琪、曾明薇、张蓓、李田田、江惠子、刘语晗、宋子欣、吕思语、王薇、陈屿、周歆孟、杜林轩、周梦瑶、赵梓淇、刘昱、邹雨荷、阳刘萱、丁雪妍、廖诗倩。(排名不分先后,以上同学分别来自演艺学院、音乐教育学院、音乐学系、中乐系、继续教育学院、声乐系、钢琴系。)

鉴于我院选手的优秀表现,指导教师陈姜华受邀担任大赛主持工作,获“优秀裁判”称号;刘思扬、向奇炜被授予“优秀运动员”称号。(图片来源:公共基础课部)