当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
站内搜索:
我校两项目获2019年省级文艺精品创作扶持专项资助
作者:     来源:党委宣传部     发布时间: 2020-01-05    点击数:

本网讯 日前,根据《省财政厅关于下达2019年省级文艺精品创作扶持专项资金的通知》,我校教师推出的室内乐作品《宋词三首·团圆》和舞蹈《悟尘》获批为2019年省级文艺精品创作扶持专项。

室内乐作品《宋词三首·团圆》由我校教师金荻担任项目负责人,进行创意、策划、创编及钢琴演奏,邀约演唱者张蓉,作曲者罗林卡,小提琴演奏者张瑛、段静、文扬帆,中提琴演奏者蒋丰泽,大提琴演奏者樊翔、李冰共同演绎。该作品通过对古今中外音乐元素有机融合的尝试,通过人声、钢琴、弦乐四重奏的编制表达了对“团圆与爱”的思想感情。该作品在湖北经典音乐广播、湖北之声、楚天音乐广播等多家媒体播出,引起中外观众的强烈共鸣。

作品《悟尘》由魏汉萍、时特、汪玮编创,从传统道家文化着手,立足中国古典舞身体语汇和传统道家文化元素,从道家独有的法器“拂尘”着手,进行融合发展以及道具的结合运用,意在深入挖掘符号式的身体表达、传统器具拂尘的舞蹈化、多元化呈现,最终通过舞蹈和道具相辅相成的意象表达,体现有无在心、悟道自然、超脱自然的哲学思维与精神追求。该作品入围第十二届全国舞蹈展演,并获第五届湖北舞蹈“金凤奖”(职业舞蹈)评奖作品一等奖。

湖北省文艺精品创作扶持专项资金由湖北省委宣传部设立,旨在资助重点文艺创作项目,提高文化产品质量,促进湖北文艺精品创作生产。(党委宣传部)

上一条:舞蹈系原创土家族男子群舞作品《龙腾连厢》登“学习强国”平台 下一条:我校在湖北省第九届“高校达人秀”中取得佳绩