当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
站内搜索:
舞蹈系原创土家族男子群舞作品《龙腾连厢》登“学习强国”平台
作者:周露静荷     来源:舞蹈系     发布时间: 2020-01-06    点击数:

本网讯(通讯员 周露静荷)2020年1月3日,我院舞蹈系原创土家族男子群舞作品《龙腾连厢》荣登“学习强国”武汉学习平台的品读武汉栏目。作品《龙腾连厢》以湖北省土家族“滚龙连厢”为语言素材,集唱、打、跳、滚等动作为一体,将高超的技艺以诙谐、幽默的方式呈现,展现了湖北省土家族人洒脱、豪迈的精神气质。

《龙腾连厢》通过连厢的击打和抛接、绕等技术技巧营造了一个龙的腾飞意象,以此展现当代龙的传人积极奋进的精神面貌。2019年8月,《龙腾连厢》入围了第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动,并于现场进行了精彩展演。

作品《龙腾连厢》此次登上“学习强国”平台,不仅体现了我院舞蹈系对湖北地域性文化的深耕得到认可,更是激励舞蹈系师生继续创作人民满意的文艺作品的不竭动力。(图片来源:舞蹈系)

(《龙腾连厢》 编导:柳雅青、周露静荷 指导教师:王莉、卢精文、潘辛 作曲:洪凯 演员:石倚山、赵天赐、付恺文、肖钰斌、段鹏波、白帆、冯天耀、高雷、袁新洋、杨旭城、许阳、黄云鹏、户本帅、黄海天、李邓佳源、林星宇、卢嘉威)

上一条:我院原创舞蹈作品《归决》入选首届“中国舞蹈优秀作品集萃” 下一条:我校两项目获2019年省级文艺精品创作扶持专项资助