荣誉表彰

我校青年教师陈泳汐荣获第二届“深圳声乐季﹒全国声乐邀请赛(美声组)”第一名

作者:陈莹来源:党委宣传部发布时间:2020-08-13点击次数:

本网讯 8月11日,由中国宋庆龄基金会、深圳市委宣传部、深圳市龙岗区人民政府、中国音乐学院、深圳音乐学院等单位共同策划的第二届“深圳声乐季——全国声乐邀请赛”总决赛在深圳龙岗文化中心大剧院圆满落幕,经过激烈角逐,我校声乐系青年教师陈泳汐突出重围,荣获美声组第一名。

继去年成功举办首届“深圳声乐季”后,本届“深圳声乐季”于2020年8月7日至18日在深圳等地开展,活动以“歌唱中国故事·凝聚中国力量”为主题,以建设“中国特色社会主义先行示范区”为契机,继续立足深圳、服务全国,旨在着力发现、培养“德艺双馨”的中国声乐人才,搭建起全国性声乐人才展示与输出的专业、高效平台,促进中外艺术家及各地艺术院团、院校与中国新生代声乐人的交流与合作。

活动主要面向全国公开选拔40名35岁以下艺术院团演员、青年教师及学生,参加“中国声乐人才培养计划”“中国声乐高峰论坛”“全国声乐邀请赛”“全国青年歌手展演”“下基层音乐会”“声乐轻骑兵音乐会”系列活动。入选“全国声乐邀请赛”的学员均为全国各专业音乐院校和艺术院团的拔尖人才,其中不乏金钟奖等国内外顶尖专业赛事中的获奖者。

本次决赛,陈泳汐凭借对《思乡曲》、《多么美丽的肖像》、《倾泪为你流》和《雨越下越猛》四首国内外不同风格作品的独特演绎得到在场评委和现场观众的一致青睐,最终以97.4分的好成绩夺得美声组第一名。谈及本次备赛过程,陈泳汐表示,“除了自己专心准备之外,学校的关心支持在心理上给予我很大的鼓励,贺磊明教授在曲目选择和演唱方面的指导更让我受益颇深。”(党委宣传部)