荣誉表彰

我校学生廖熙薇获2019年度湖北省“大学生自强之星”称号

作者:严方圆 卢兵来源:校团委发布时间:2020年09月07日 15:30点击次数:

本网讯(学生通讯员 卢兵 严方圆) 近日,由共青团湖北省委、湖北省学联组织开展的2019年度湖北省“大学生自强之星”推报活动公示结果,经高校申报、省级遴选等环节,共评选出湖北省“大学生自强之星标兵”10名、湖北省“大学生自强之星”150名,我校音乐教育学院2017级廖熙薇在本次活动中表现突出,荣获湖北省“大学生自强之星”称号。

廖熙薇同学在校期间学习成绩始终保持年级前列,曾获“优秀学生二等奖学金”“优秀学生三等奖学金”、2019年音乐教育学院“五项全能”比赛优秀奖,并连续三年获得“优秀团员”“三好学生”称号。2018年曾跟随音乐教育学院暑期“三下乡”社会实践团队来到咸宁市贺胜村展开了为期21天的支教活动,2020年疫情期间主动加入所在的社区疫情防控组,与其他志愿者一起外出贴示标语,并主动带领防控意识欠缺的老人们学习当地疫情防控指南。

活动自启动以来,校团委通过各级团组织大力宣传发动,认真组织评选,精心打磨申报材料,积极开展网络点赞等,为申报打下了坚实基础,较好展示了武音青年学子的精神风貌和风采,在全校大学生中树立了一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行了社会主义核心价值观。