荣誉表彰

我校主持创作的室内乐《巍巍江汉关》入选中国文联2020年青年文艺创作扶持计划

作者:来源:党委宣传部发布时间:2020年09月19日 22:40点击次数:

本网讯 据悉,经有关专家委员会严格评审,我校演艺学院金荻副教授主持创作的“《巍巍江汉关》—为钢琴与武汉锣、编钟等打击乐而作”项目入选中国文联2020年度青年文艺创作扶持计划资助项目,资助资金10万元。

据悉,实施青年文艺创作扶持计划,是中国文联为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结引导广大青年文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,集中创作推出一批热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的聚焦现实题材优秀精品的重要举措,该项目面向全国活跃在创作一线的青年文艺工作者广泛征集。

2020年扶持计划吸引了全国青年文艺工作者热情参与,中国文联各团体会员积极推荐,报送了一大批文艺创作项目,涵盖11个艺术门类。中国文联邀请各艺术门类评委对申报项目进行了集中评审。通过初评和复评,并经中国文联书记处审批同意,共确定中国文联2020年青年文艺创作扶持计划资助项目81项,其中湖北省有两个项目获得本次资助。

据介绍,中国文联对入选项目将在资金投入、协调深入生活采风创作、专家指导、宣传推介等方面给予全程跟踪、动态服务、精准扶持,并将优秀文艺创作人才及其创作成果纳入中国文联文艺人才数据库。(党委宣传部)