荣誉表彰

我校在湖北省第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中获奖

作者:赋格来源:校团委发布时间:2020年09月27日 18:56点击次数:

本网讯(通讯员 赋格)9月25日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联联合主办,湖北工业大学承办的湖北省第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛落下帷幕。我校“武汉音乐阳台”项目在大赛中获银奖,另有五个项目获铜奖。

本届大赛以“科技创新志,青年报国行”为主题,自4月启动以来,共收到来自省内77所院校的810件作品,参赛高校和参赛作品数量均创历史新高。本次大赛评审涵盖文本评审和线上答辩环节。

自2019年12月起,校团委协同党委学生工作部、教务处等部门联合举办校级竞赛,全校遴选优秀项目,为大赛作准备。在疫情期间,项目指导教师坚持对参赛项目进行线上一对一指导,不断优化参赛作品,提高作品水平,重点做好项目陈述、评委问辩、PPT制作、视频展示等环节的准备工作,最终使我校在这一赛事中取得最好成绩。下一步,学校将以此为契机,进一步着力打造武音特色的创新创业实践品牌,激发全校师生创新活力。

附:获奖名单

银奖:

音乐教育学院“武汉音乐阳台”,指导教师:李鹏,项目负责人:张 露;

铜奖:

音乐学系“响应“一带一路”文化发展 中国戏曲文化原创APP---戏曲阁(Chinese Opera's pavilion )”,指导教师:徐烨,项目负责人:刘晨阳;

音乐学系“I—Music数字音乐文化工作室”,指导教师:周梦琛,项目负责人:覃磊;

音乐教育学院““乐”在其中APP”,指导教师:汪洋,项目负责人:辛雅洁;

音乐教育学院“口袋音乐”,指导教师:汪洋,项目负责人:徐满家欣;

声乐系“溯源音遇庄园”,指导教师:黄瑛,项目负责人:葛纯壮。