当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
我校首次获评“湖北省大学生创业示范基地”
作者:赋格     来源:校团委     发布时间: 2020-10-21    点击数:

本网讯(通讯员 赋格)近日,省教育厅公布2020年“湖北省大学生创业示范基地”高校名单,根据省教育厅《关于开展2020年“湖北省大学生创业示范基地”申报工作的通知》(鄂教学函[2020]3号)相关内容,经高校申报、资格审核、实地考察、专家评选等环节,我校在28所符合参评条件的高校中名列前茅,最终获评2020年“湖北省大学生创业示范基地”。

学校一直高度重视大学生创业工作,把创业工作作为提升人才培养质量和就业质量的重要途径,在场地建设、经费投入等方面给予基地大力支持。近年来,学校制定了包括《武汉音乐学院创新创业教育改革专项项目管理办法(试行)》在内的10多个创新创业制度,形成了较为完善的创新创业教育制度体系。积极开展各类大中小型创新创业实训、实验、实践、交流活动,选拨、聘请组建了专兼职结合的创新创业导师团队,培养了一批创新创业团队。

(大学生创业基地大厅)

我校大学生创业基地自投入使用以来,创业氛围日益浓厚、创业活力竞相迸发、创业成果大量涌现。大学生创业基地重点培育音乐文化产业创业团队,依托音乐学科专业优势,引导学生在音乐教育培训、专业音响、数字音乐、动漫音乐、音乐演出等音乐文化产业方面开展创业实践。近几年我校学生每年参加学校创新创业大赛40余项,培育出了一批高质量的文化传媒、音乐教育培训相关的大学生创业团队,推荐参加湖北省“创青春”、“挑战杯”竞赛取得了较好的成绩,近年来,我校创业团队共为学校获得湖北省级奖励21项,有17个团队获得湖北省大学生创业扶持金额共计50余万元。

(大学生创新创业项目获奖)

(大学生创业基地创客空间)

(大学生创业基地)

我校将以获评“湖北省大学生创业示范基地”为契机,着力培养学生的创业意识、创业精神、创业实践能力,充分发挥“大学生创业示范基地”的示范引领作用,力争将我校创业基地建设成为湖北省特色鲜明、具有较强示范和辐射力度的创业示范典型基地。(图片来源:校团委)