荣誉表彰

我校4项成果获第十一届湖北文艺评论奖

作者:来源:科研处发布时间:2020-11-30点击次数:

本网讯 近日,第十一届湖北文艺评论奖揭晓,我校4项成果获奖,分别是:音乐学系教授、中国道教音乐研究中心主任胡军的学术著作《闻声悟道——道教文化与中国传统音乐专论》荣获著作类(表演艺术类)一等奖;作曲系教授、中国音乐创作研究中心主任杨和平的学术论文《词调变奏·层次与色彩·戏剧传达——歌剧<骆驼祥子>词调手法探析》荣获论文类(表演艺术类)二等奖;中乐系谢闻吉副教授的学术论文《国际视野 民族情怀——“上善若水”中国竹笛乐团民族室内乐团音乐会有感》荣获论文类(表演艺术类)二等奖;舞蹈系余凯亮副教授的学术论文《从<雀之灵>到<雀之恋>——试论“孔雀舞”的前世今生》荣获论文类(表演艺术类)优秀奖。

据悉,湖北文艺评论奖设立于1998年,是湖北省委、省政府在出台《关于全国性文艺评奖制度改革的意见》后,批准并保留的全省唯一的综合类文艺评论奖项。该奖每两年评选一次,具有权威性、学术性和专业性。

11月28日,第十一届湖北文艺评论奖在汉揭晓并举行颁奖仪式。杨晓帆的《重温20世纪80年代文学:精神史的笔迹与心迹》等10部著作、陈国和的《论“70后”作家乡村书写的常态性特征》等34篇论文获第十一届湖北文艺评论奖。44件获奖作品中,一等奖6件、二等奖10件、三等奖13件、优秀奖15件。(科研处)

附媒体连接:

荆楚网:第十一届湖北文艺评论奖在汉揭晓