荣誉表彰

我校作曲系师生作品入选第46届国际计算机音乐大会

作者:李云鹏来源:作曲系发布时间:2021年01月07日 10:28点击次数:

本网讯 近日,国际计算机音乐大会(ICMC)组委会公布了第46届大会作品入选结果,经各国专家为期几个月的双盲评审,我校作曲系录音艺术教研室主任李鹏云副教授、青年教师李云鹏副教授以及本科生谭梦雪的作品脱颖而出,成功入选本届大会。

ICMC(International Computer Music Conference)创办于1974年,是计算机音乐领域中规模最大、最为重要的国际级专业会议,每年在不同国家举办,面向全球征集音乐作品,因其学术权威性、前瞻性而被国际学界誉为“最为顶尖国际学术会议”。由于新冠病毒疫情影响,原定于2020年举办的ICMC 2020更名为ICMC2020/2021,并推迟至2021年7月举行。届时,入选作品将在智利首都圣地亚哥上演。

我校此次入选作品的创作,正值2020年新冠疫情最严重的武汉封城期间,作曲系师生克服了日常生活不便、创作设备匮乏、无法现场排练的重重困难,疫”,步履不停,展现了较高的专业水平与坚持不懈、迎难而上的艺术追求,为进一步促进我校“双一流”建设发挥了积极作用。(作曲系)


附我校入选作品信息

1、Seeping(多声道电子音乐)

作曲:李鹏云副教授

2、The Cobbled Alley(预制钢琴、梆笛与电子音乐)

作曲:李云鹏副教授

3、Moonlit shadow(古琴与计算机)

作曲:谭梦雪,指导教师:李鹏云副教授