荣誉表彰

楚俊副教授再获武昌区“优秀人大代表”称号

作者:来源:党委统战部发布时间:2021年01月08日 17:40点击次数:

本网讯 2020年12月31日,武汉市武昌区第十五届人民代表大会第六次会议闭幕,会上我校中乐系楚俊副教授因履职成绩突出,被武昌区人大常委会授予“优秀人大代表”称号,这也是她第四次获此殊荣。

履职以来,楚俊认真做好政府与群众的纽带,代表选民行使监督权和建议权。在繁忙的本职工作之外,积极参加区人大常委会组织的各类学习,努力提高履职能力;每月定期参加街道、社区组织的选民见面会,深入选民进行调研,了解选民的困难和需求,积极向有关部门反映、沟通。近年来,在武昌区人大会议及闭会期间,楚俊提交了《关于完善“天网”布局,打造“平安武昌”的建议》《关于加大力度解决老旧小区停车难问题的建议》等三十多条建议,涉及环境卫生、交通治安、旧城改造、城市扶贫、文化建设等多项内容,并在选区多次测评中获得选民100%满意度。

作为花堤社区的选区代表,楚俊对选区单位及群众反映强烈的愿望和诉求高度重视,并向政府有关部门积极反映,督促问题整改和落实。如她连续六年递交建议呼吁区政府把武汉音乐学院独有的资源利用好、整合好,建设音乐产业专业市场,在其与武汉音乐学院、黄鹤楼街道办事处等多方共同努力下,武昌区政府将深挖“武汉音乐学院等特色院校资源”、打造“音乐谷”、“编制华中音乐谷规划方案”的内容写入了2020年、2021年政府工作报告中。楚俊表示,将肩负人大代表责任,继续督促政府相关部门推进相关工作,加快旧城改造步伐,让“音乐谷”项目得以顺利推进。(党委统战部)