荣誉表彰

我校两名学生首获湖北省“长江学子”大学生就业创业人物称号

作者:来源:党委学生工作部发布时间:2021-04-13点击次数:

本网讯 日前,由湖北省教育厅主办的第七届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集活动评选结果揭晓,经个人申报、学校推荐、专家评议、社会公示,我校中乐系2020届毕业生牟晨杰、音乐教育学院2020届毕业生朱瑶分别当选第七届“长江学子”大学生就业创业人物自主创业类和基层就业类。

据悉,第七届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集设置4类,湖北省总共评选100名,其中开拓创新类30名、自主创业类30名、基层就业类20名、应征入伍类20名,旨在宣传和展示湖北高等教育人才培养成果,发挥先进典型示范引领作用,推进形成全社会关心支持大学生就业创业的良好氛围。(文、图:党委学生工作部)

牟晨杰、朱瑶简介:

牟晨杰,中乐系音乐表演(笙)专业2020届毕业生,海军退伍军人。在校期间,他积极参加“红色经典”、“华乐经典”专场音乐会以及高雅艺术进校园系列音乐会,多次荣获“志愿服务先进个人”,2020年6月获评武汉音乐学院“优秀毕业生”。2018年4月,他创办江苏锐天医疗科技有限公司,致力于研发、制造和销售生产无菌医疗器械。创业至今,斩获常州“中房物业杯”退役军人创业创新大赛初赛三等奖、常州“江南农村商业银行杯”退役军人创业创新大赛决赛二等奖等多个奖项,个人获评武进“先锋90后”等各类奖项。疫情期间,带领员工积极生产防疫物资,助力母校抗疫,复工复产之际带动百余人就业。

朱瑶,音乐教育学院2020届毕业生,在校期间多次参加校内外社会实践活动和志愿服务活动。毕业之际,选择加入大学生志愿服务西部计划,成为新疆阿勒泰地区吉木乃县西部计划志愿者,把青春献给祖国边疆基层教育事业,把满腔热血播撒在祖国最西北部,服务于基层教育,服务于新疆教育事业。