荣誉表彰

我校辅导员邓清玄在武汉市优秀征兵政策宣讲评比中获佳绩

作者:李萍来源:党委学生工作部发布时间:2021-04-29点击次数:

本网讯(通讯员 李萍)4月28日,由武汉市人民政府征兵办公室主办的武汉市优秀征兵政策宣讲评比举行,我校中国器乐系辅导员邓清玄参加评比并荣获二等奖。

本次比赛旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,坚持以国家、军队关于征兵工作的法律法规为基础依据,以大学毕业生为重点发动对象,算好参军入伍的政治账、成才账、经济账,是打通宣传发动最后一公里的重要举措。

经过武昌区高校和街道办宣讲评比,邓清玄以总分第一的成绩推选进入武汉市优秀征兵政策宣讲评比。在最终的比赛中,来自十六个单位的参赛选手进行了激烈角逐,最终邓清玄凭借“政治强、情怀深、思维新、内容实”的宣讲内容荣获二等奖。

学校党委高度重视征兵工作,从组织、人员、财力等多方面提供保障。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,学校将进一步强化在校大学生责任和使命担当,激发大学生参军入伍献身国防和军队建设的坚定决心。(摄影/李萍)