荣誉表彰

公共基础课部三位教师入围首届“中语杯”决赛

作者:杨潇鸣来源:公共基础课部发布时间:2021-04-30点击次数:

本网讯(通讯员 杨潇鸣)4月29日,首届“中语杯”全国高校互联网+英语教学大赛主委会公布入围决赛教师名单,我校公共基础课部英语教师喻梦、汤盼和陈智入围,将于5月29日代表我校赴上海参加全国决赛

该比赛由国家一级学会中外语言文化比较学会和上海对外经贸大学共同主办,旨在通过比赛提升英语教师在互联网时代探索创新教学方法的能力,更好地服务学生。比赛分初赛、复赛和决赛三个环节。初赛由高校自己进行,筛选出3位教师参加复赛。复赛以提交说课视频的形式将作品发送至主委会,我校三位英语教师利用寒假时间悉心准备,三人组成研究小组探讨和交流,并于3月底顺利提交了比赛作品。

复赛评审以线上形式进行,专家组遵循公平公正的评审原则,通过对作品的提交规范、效果达成和教学设计方案的内容完整度与设计特色等方面进行综合打分,遴选出50名选手入围决赛,其中英语专业组25名,商务英语专业组25名。全国诸多高校参赛,我校教师能在激烈竞争中脱颖而出,且全部入围实属不易,体现了他们精湛的专业能力和在互联网+教学方面的丰富实践。