荣誉表彰

我校抗疫歌曲《明天依然最美》被湖北省博物馆收藏

作者:曾逸群来源:党委宣传部发布时间:2021-05-12点击次数:

本网讯(学生通讯员 曾逸群)日前,湖北省博物馆将我校抗疫歌曲《明天依然最美》作为抗击新冠肺炎疫情物证资料收藏于馆内,并以《捐赠证书》的形式,对作品主创的奉献精神及对博物馆事业的支持表示感谢。《明天依然最美》还同时入选中央宣传部“学习强国”学习平台和中国音乐家协会主办的《全国优秀“战疫”公益歌曲展演系列》。

新冠肺炎疫情期间,演艺学院青年教师刘思远作曲、校友夏琭作词共同创作了抗疫歌曲《明天依然最美》,并由32位来自武汉音乐学院的在校师生、校友,在网络集结录制完成。该曲作为中宣部文艺局面向全国推广的“10首优秀抗疫歌曲”,先后在中央电视台综艺频道(CCTV-3)、戏曲频道(CCTV-11)、音乐频道(CCTV-15)滚动播出,获得人民网、学习强国、中央人民广播电视、湖北卫视等媒体推送,并由中国唱片总公司发行出版。