荣誉表彰

我校辅导员在湖北省优秀征兵政策宣讲员评比活动中获二等奖

作者:李萍来源:党委学生工作部发布时间:2021-05-13点击次数:

本网讯(通讯员 李萍)5月10日至13日,湖北省优秀征兵政策宣讲员评比活动决赛在湖北省军区国防动员指挥中心举行,“湖北新闻”在今日头条平台上直播比赛全程。来自湖北省各市(州)、县(市区)一级街道办的武装部部长、政治委员、武装干事及各高校教师同台竞技,经过激烈的角逐,我校中国器乐系辅导员邓清玄荣获二等奖佳绩。

比赛分为理论考核、初试宣讲、决赛宣讲三个阶段。经过理论考核和初试宣讲,邓清玄以总分排名第三的成绩突围,进入决赛。决赛设有一等奖3名、二等奖3名、三等奖6名,共有18名选手进行激烈角逐。最后,邓清玄凭借扎实的理论功底、过硬的专业技能和精准的政策解读获得二等奖。

自国家启动大学生征兵工作以来,学校党委高度重视,贯彻落实中共中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》和习近平总书记强军思想,积极开展大学生应征入伍工作,通过多种方式和途径大力宣传、广泛动员,形成了“参军报国,无上光荣”的浓厚参军文化氛围。此次大赛也获得湖北省军区领导的高度认可和一致好评。(摄影/李萍)