荣誉表彰

音乐教育学院合唱团在全国第六届大学生艺术展演活动中荣获一等奖

作者:王正吉来源:音乐教育学院发布时间:2021-05-14点击次数:

本网讯(通讯员 王正吉)5月6日至13日,音乐教育学院混声合唱团一行在艺术实践处的积极协调和大力支持下,由音乐教育学院副院长张霞带队,赴成都参加全国第六届大学生艺术展演活动,合唱团凭借对《心幡》《希望之光》两首作品的精彩演绎,荣获艺术表演类乙组一等奖,武汉音乐学院荣获优秀组织奖。

全国大学生艺术展演活动自2005年开始,每三年举办一届,是落实党中央、国务院全面加强和改进新时代学校美育工作要求,展示高校艺术教育成果和大学生青春风采的艺术盛会,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术展演活动。

第六届全国大学生艺术展演活动以“奋斗•创新•奉献”为主题,由教育部和四川省人民政府主办,四川省教育厅和成都市人民政府承办,现场展演于5月6日至5月13日在四川成都举行。本届大艺展项目分为艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类、高校美育改革创新优秀案例四大类。共有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区共198所高校264支代表队的6800余名师生参加现场展演。

为了呈现这场精彩的演出,音乐教育学院混声合唱团师生付出了很多心血。在平常的训练中,合唱团成员在指挥教师潘宇凌和伴奏教师邓炼石的带领下,认真训练,精心准备,反复排练讨论、研究演唱技巧,甚至在比赛前还在做各种细节上的调整,只希望能献上一场“零瑕疵”的精彩演出,最终不负众望取得好成绩。

音乐教育学院党政领导班子对此次活动高度重视,多次专题研究讨论活动的各个环节,确保合唱团排练和展演的顺利进行,五一期间,音乐教育学院党总支书记常士俊、院长赵凤艳陪同艺术实践处处长解骏到编钟音乐厅观看现场排练并表示慰问,让节假日还在加班加点排练的师生们深受鼓舞。

5月12日晚,音乐教育学院混声合唱团还被邀请参加大艺展闭幕式演出,演唱作品《樱花时节》,此首作品在新冠肺炎疫情背景下创作,意义重大。合唱团成员在有限的时间内精心排练,参加联排,配合导演组力求呈现最佳视听效果,演出效果震撼,获得在场观众热烈掌声。

据悉,全国第七届大学生艺术展演将在湖北武汉举行。(图片来源:音乐教育学院)