荣誉表彰

我校学子在湖北省“挑战杯”大赛中再获佳绩

作者:赋格来源:校团委发布时间:2021-05-19点击次数:

本网讯(通讯员 赋格)近日,湖北省第十三届 “挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛落幕,我校一项作品进入终审答辩并获得二等奖,另有四项作品获得三等奖。

(终审答辩现场)

(二等奖作品部分展示)

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的创新创业类竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛至今已成功举办十二届,每两年举办一次,吸引了众多学子参与其中。竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在推动广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用,集中展示了湖北省高校的育人成果,体现了鲜明的导向性、示范性和群众性,在我省高校和社会上产生了广泛、良好的影响。

为推动我校学生积极参与本次大赛,校团委从2月启动赛事的宣传发动工作,针对大赛的指导方向,结合我校优势学科优势专业,重点突破,积极筹备,全校共提交8件哲学社会科学类社会调查报告和学术论文作品进入全省复赛,最终音乐学理论专业研究生金浩然的作品《湖北远安呜音现状调查》进入终审答辩环节。在答辩现场,金浩然向专家组展示了作品针对湖北特色民族音乐中乐人、乐器、乐谱的调查研究成果,获得一致好评,最终获得大赛二等奖。另有四项作品获得三等奖,分别来自音乐学系和研究生部。

兴则国家兴,创新强则国家强,唯有大胆创新,积极求索,才能绽放青春光彩。本次赛事中的获奖作品,展现了我校师生在创新教育方面的成果,校团委将进一步推进该项工作在我校的实施,进一步在师生中营造良好的创新创业氛围。(图片来源:校团委)