荣誉表彰

演艺学院刘皓月获第十三届中国音乐金钟奖声乐比赛北京选拔赛第一名

作者:陈谦来源:演艺学院发布时间:2021-05-19点击次数:

本网讯(通讯员 陈谦)4月29日至4月30日,第十三届中国音乐金钟奖声乐比赛北京选拔赛在北京市海淀区北部文化馆举行。声乐比赛民族组由张也担任监审,胡廷江、王丽达、李丹阳、王宏伟、黄华丽、廖勇、王瑞璞担任评委。比赛按照公开、公平、公正的原则,采取现场打分、现场亮分的办法,经过激烈角逐,我校演艺学院青年教师、中央音乐学院访问学者刘皓月一举斩获头筹,取得金奖排名第一的好成绩,直接进入全国复赛。

82CD6

刘皓月毕业于我校声乐系,本科和研究生学习阶段均师从余惠承教授。留校任教以来,从未停止过对演唱艺术、对声乐教学的探索。她不断学习,刻苦钻研,努力提升自己,深受广大师生的好评。这次所取得的成绩既见证了她个人的勤奋,也见证了我校民族声乐学科的人才培养质量,更见证了演艺学院青年教师奋发有为的专业风采和精神风貌。(图片来源:中音在线)

13151E

(民族组监审张也为金奖获奖选手刘皓月、吴梦雪颁奖)