荣誉表彰

我校教师在首届“中语杯”全国高校互联网+英语教学大赛中荣获佳绩

作者:陈智来源:公共基础课部发布时间:2021-05-31点击次数:

本网讯(通讯员 陈智)5月29日,首届“中语杯”全国高校互联网+英语教学大赛决赛在上海对外经贸大学举行,经过悉心准备和激烈角逐,我校公共基础课部教师陈智、汤盼荣获一等奖,喻梦荣获三等奖。

一等奖

首届“中语杯”全国高校互联网+英语教学大赛由中外语言文化比较学会和上海对外经贸大学共同主办,2020年12月开赛,历时6个月。全国共一百多所高校教师报名参赛,参赛选手根据专业分为英语专业组和商务英语专业组两个组别。比赛经过初赛校内评选、复赛作品提交、复赛线上评选和决赛现场评选四个环节的比拼,最终决出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和最受欢迎作品奖。

大赛合照

此次比赛旨在践行“互联网+外语教育”理念,享受互联网与课程教学融合带来的成果,鼓励高校教师借助在线平台和互动平台资源进行教学,促进教学模式改革与创新。同时以竞赛为抓手,探索建立适应新形势下外语人才培养需求的岗位标准,为高校教学课程设置及教师专业能力培养提供有效支撑。

1月8日,喻梦、汤盼和陈智经校内选拔脱颖而出,代表武汉音乐学院参加全国复赛。3月31日,三位教师经过精心准备,在线提交10分钟以内的录课视频和教学设计方案。4月29日,三位教师纷纷入围决赛,其参赛视频作品在组委会官方平台进行为期一个月的网络展示和投票竞选。5月28日,三位教师前往上海,在组委会指定地点抽签决定决赛演讲主题和顺序。

汤盼

陈智个人

5月29日,决赛在上海对外经贸大学信息楼507会场进行,三位教师以自己所教课程为例,结合所选主题内容进行演讲,最终凭借各自的优异表现获得佳绩。通过此次比赛,我校教师既锻炼了的教学技能、提升了教学素养,也在与其他高校参赛选手的交流中汲取了丰富的营养,为下一阶段的教学与研究工作增添了新动力、明确了新方向。(图片来源:公共基础课部)

英语组合照