荣誉表彰

我校师生入围第十三届中国音乐金钟奖决赛阶段比赛

作者:乔治 曾苗来源:钢琴系发布时间:2021-06-21点击次数:

本网讯(通讯记者 乔治 曾苗)6月16日,第十三届中国音乐金钟奖钢琴比赛选拔赛在西安落下帷幕,经过6月11日至6月15日共5天的激烈角逐,我校选送的钢琴选手徐飞扬(钢琴系2017级学生,导师:乔治)、江起帆(附中初三学生,导师:柴聪聪)成功晋级,他们和钢琴系青年教师周汗青将在2021年10月代表武汉音乐学院参加第十三届中国音乐金钟奖钢琴比赛的决赛阶段比赛。

(我校选送的钢琴选手冯时、徐飞扬、江起帆及指导老师乔治、郑晓峰,随队老师郑杨)

中国音乐金钟奖是中宣部批准设立、由中国文联和中国音协共同主办的中国音乐界综合性专业大奖,从2001年创立至今,每两年举办一届,也是国内最负盛名、专业性最强、规格档次最高的音乐赛事之一。

本届金钟奖设钢琴、古筝、声乐(美声)、声乐(民族)四个项目表演奖,由选拔赛和决赛两个阶段组成。6月11日至6月15日,来自全国的102名钢琴选手在西安音乐学院角逐进入决赛阶段比赛的资格。最终,钢琴组进入决赛阶段比赛资格的选手共48人,其中包括报送单位选送直接进入决赛阶段比赛14人,金钟奖组委会现场选拔34人;四川音乐学院终身特聘教授、深圳艺术学校终身教授但昭义,中国音协钢琴学会会长、中央音乐学院教授吴迎担任钢琴组评委会主任。

(金钟奖组委会评委)

据悉,为了全力备战金钟奖,艺术实践处和钢琴系领导高度重视,不仅对选送选手安排大师班进行赛前指导,还举办赛前音乐会进行预演,全面提高了参赛选手演奏和临场发挥能力。(图片来源:钢琴系)