荣誉表彰

音乐教育学院合唱团获第十六届中国合唱节“成人组混声合唱金奖”第一名

作者:沈夏竹来源:音乐教育学院发布时间:2021-07-12点击次数:

本网讯(学生记者 沈夏竹)唱响红色赞歌,献礼百年华诞。7月5日至9日,中国合唱协会与湖北省武汉市文学艺术界联合会共同举办的“颂歌献给党,启航新征程”第十六届中国合唱节在武汉琴台音乐厅上演。由邓炼石、白雨杉作为艺术指导,指挥潘宇凌副教授执棒的武汉音乐学院音乐教育学院合唱团唱响江城,为观众带来视听上的饕餮盛宴。武汉音乐学院院长、党委副书记胡志平出席并观看了合唱节闭幕式。

在持续五天的合唱节中,武汉音乐学院音乐教育学院合唱团共亮相四天五场,分别是“合唱节开幕式”、“曹冠玉合唱作品专场音乐会”、“合唱比赛成人组”、“湖北籍作曲家合唱作品专场音乐会”和“闭幕式及颁奖合唱音乐会”一系列演出。每场演出震撼人心,赢得评委及中国合唱界高度评价。

一系列音乐会中,打击乐与合唱作品《观沧海》气势磅礴,震撼人心;一首《敕勒歌》把观众引到壮丽富饶的蒙古草原,将草原风情演绎得精妙绝伦;《丹顶鹤的故事》讲述了热爱大自然、珍爱生命的故事;一首《心幡》使人心无杂念,心境平静。高水平的精彩演奏让观众们赞不绝口。

在7月7日晚“合唱比赛成人组”中,各大高校展开如火如荼地角逐,武汉音乐学院音乐教育学院合唱团凝心聚力、神采熠熠,最终荣获第十六届中国合唱节“成人组混声合唱金奖”第一名,指挥潘宇凌副教授荣获第十六中国合唱节“优秀指挥奖”,尽显武音风范。

中国合唱节是改革开放以来中国合唱发展的标志性艺术活动,已成为全国性的合唱盛会。我校学子唱响祖国之歌,用合唱作品记录时代,颂扬中国梦,用合唱凝聚团结进取、奋发图强的精神力量。(图片来源:音乐教育学院)