荣誉表彰

演艺学院青年教师易浩获“第七届全国高等艺术院校声乐展演”金孔雀奖

作者:陈谦来源:演艺学院发布时间:2021-09-06点击次数:

本网讯(通讯员 陈谦)2021年7月22日至28日,“第七届孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演”在四川音乐学院举行,来自全国300多所高等院校选送的2000多名选手参赛。经过初赛、复赛、决赛三轮的激烈角逐,武汉音乐学院演艺学院青年教师易浩获得音乐艺术院校教师流行组“金孔雀奖”。

“孔雀奖全国高等艺术院校声乐展演”是由中国声乐家协会、中国声乐孔雀奖组委会主办,全国四十多所高等艺术院校联合发起举办的具有示范性、学术性、导向性的重大品牌活动,是我国仅次于“金钟奖”的声乐方向最高级别赛事,也是全国唯一常设的声乐综合性大奖。自2008年举办以来,每两年举办一届,现已成功举办了七届,在全国高校广大师生中产生了积极影响。组委会邀请全国各高等艺术院校的著名声乐教育家、著名歌唱家、作曲家、音乐评论家担任指导专家,确保展演及交流活动公平、公正、公开及其权威,旨在促进我国声乐艺术事业的发展和增进学术交流,更快地提高声乐教学水平和演唱水平,为广大声乐教师和学生搭建相互学习、相互交流、共同提高的平台,进一步发现、挖掘和培养更多、更优秀的声乐人才,推动我国声乐艺术事业繁荣发展。