荣誉表彰

我校获批立项建设“十四五”湖北省高等学校优势特色学科(群)

作者:王婷来源:学科建设办公室发布时间:2021-09-13点击次数:

本网讯(通讯员 王婷)近日,湖北省教育厅发布《关于公布“十四五”湖北省高等学校优势特色学科(群)建设名单的通知》(鄂教研函〔2021〕5号),我校申报的“音乐舞蹈与思政教育”学科(群) 成功获批立项建设。

建设省级优势特色学科(群)是我省提升高校学科水平、体现办学特色、彰显竞争力的重要举措。近年来,学校施行“艺术表演、艺术创作、理论研究”三位一体的学科建设方针,大力推进学科交叉融合、优化升级和协同创新。“音乐舞蹈与思政教育”学科(群)获批省级优势特色学科群建设既是上级主管部门对学校学科建设成绩充分肯定,更是对学校推动学科优势特色发展,促进学科深度交叉融合的大力支持。

“十四五”期间,学校将按照“一流目标引领、强优势特色、补短板不足、抓住关键环节、实施重点突破”工作要求,加快推进一流学科建设,全面提升学科发展核心竞争力。