荣誉表彰

我校教师获评“第十四届全国声乐展演优秀声乐人才”

作者:来源:艺术实践处发布时间:2021-09-22点击次数:

本网讯 9月21日晚,2021年度“全国声乐领军人才培养计划”暨第十四届全国声乐展演正式落幕,我校演艺学院青年教师刘皓月、程刘龙天被评为“第十四届全国声乐展演优秀声乐人才”。程刘龙天在于昨晚举行的“师生交流音乐会”中,与石倚洁、么红、王宏伟等著名歌唱家同台参演。

“全国声乐展演”(原文华奖)是由中华人民共和国文旅部主办的重大音乐展演活动。我校青年教师刘皓月与程刘龙天于今年五月与来自全国中央和国家机关有关部委所属文艺院团、文化和旅游部直属文艺院团、高等音乐院校等单位的共计52名青年才俊一同入选2021年度“全国声乐领军人才培养计划”暨第十四届全国声乐展演。

据悉,本届全国声乐展演实施“全国声乐领军人才培养计划”,面向全国选拔优秀声乐人才,并组织孟玲、阎维文、雷佳、么红、王宏伟、吴碧霞、蔡国庆、郭蓉等业界知名专家、艺术家,以“师带徒”的方式进行专业指导,帮助学员提升歌唱和表演水平。此外,该培养计划中的优秀学员还将陆续参加文旅部组织的系列音乐会,并参演由中国歌剧舞剧院等国家级院团主创的歌剧等活动。