荣誉表彰

我校青年教师陈泳汐喜获第十三届中国音乐金钟奖

作者:来源:艺术实践处发布时间:2021-10-25点击次数:

本网讯 (通讯员 熊宇星)10月24日晚,在刚刚落下帷幕的第十三届中国音乐金钟奖声乐(美声)决赛中,我校青年教师陈泳汐以总分98.03分夺得总决赛第三名,喜获金钟奖。

陈泳汐为我校声乐系青年教师,本科、研究生均就读于我校声乐系,师从著名男中音歌唱家贺磊明教授。2016年获意大利贝洛克国际声乐比赛第一名,2018年获第51届荷兰斯海托恩博斯国际声乐比赛“最佳青年歌唱家奖”歌剧组第二名,2020年获第二届深圳音乐季全国声乐邀请赛美声组第一名等。本科期间担任武汉音乐学院复排歌剧《茶花女》男主角,参演由文化部主办的“第二届中国歌剧节”,获得广泛好评。2018年考入美国马里兰抒情歌剧院青年歌唱家培训计划,作为大奖优胜者签约该剧院,成功主演了《拉美莫尔的露琪亚》《蝴蝶夫人》《茶花女》《波西米亚人》等多部歌剧。

我校古筝选手刘碧玥获得第十三届中国音乐金钟奖古筝比赛决赛入围证书(总决赛第八名)。

中国音乐金钟奖(简称“金钟奖”)是由中共中央批准设立,由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会共同主办的全国唯一常设的音乐综合性大奖。


外媒链接:

央视影音:https://app.cctv.com/special/m/livevod/index.html?guid=a0650fb0009648ae9cc0c56adc160dca&vtype=2&vsetId=C10616

湖北日报:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=865405&cId=0

长江云:http://news.hbtv.com.cn/p/2068727.html

腾讯大楚网:https://view.inews.qq.com/a/HBC2021102500335900?openid=o04IBAETqSamTINSKcshxlmvD7cE&key=&version=63040026&devicetype=Windows+10+x64&wuid=oDdoCt-vXbVNPUjJS9whDo0jXxsc