荣誉表彰

我校附中重奏组合获上海音乐学院附中“2021第十一届国际室内乐艺术节”最佳室内乐组合奖

作者:李荣来源:附中发布时间:2021-11-16点击次数:

本网讯(通讯员 李荣)11月10日,我校附中钢琴三重奏组合荣获上海音乐学院附中“2021第十一届国际室内乐艺术节”(线上)“最佳室内乐组合奖”。

此次比赛,我校附中选派的钢琴三重奏组合为附中高二年级彭一洋(小提琴)、毛悦(大提琴)、卢玮琪(钢琴)三位同学,指导教师为彭松副教授。在展演比赛中,他们无论是在演奏完整性、配合能力还是在音乐表达能力等方面,都给评委留下了非常好的印象,受到评委会的一致好评,并和上海音乐学院附中、中央音乐学院附中、西安音乐学院附中和天津音乐学院附中的重奏组合一起,被评为“最佳室内乐组合奖”。

“上海音乐学院附中国际室内乐艺术节”是上海音乐学院附中举办的国际艺术盛会,至今已经举办了11届,该项活动设有大师班专家课、专题讲座、音乐会和展演比赛等,音乐表演形式丰富,学术交流层次多样。本次艺术节在线上进行,并加入了中国作品的演奏,推动了室内乐艺术和教学的发展,拓宽了室内乐音乐教育在新时代形势下表演、创作和教学的思路和视野。(摄影/李荣)