荣誉表彰

学校举行2020-2021学年普通本科生评优评先表彰大会

作者:宋小雨来源:党委宣传部发布时间:2021-12-24点击次数:

本网讯(学生记者 宋小雨)12月21日下午,学校在滨江校区办公楼六楼会议室举行2020-2021学年普通本科生评优评先表彰大会。校领导李端阳、胡志平、涂方剑、雷勇、谭勇,相关职能部门负责人,教学单位党政主要负责人及分管学生工作负责人,辅导员、教师和受表彰学生代表参加大会。大会由胡志平院长主持。

undefined

在庄严的国歌中,表彰大会拉开序幕。副院长雷勇宣读《武汉音乐学院关于表彰2020-2021学年普通本科学生先进集体、先进个人的决定》。校领导分别为优秀班集体代表、文明寝室代表、国家奖学金获奖学生、国家励志奖学金获奖学生代表、优秀学生奖学金获奖学生代表、单项奖学金获奖学生代表、三好学生代表和勤工助学先进个人代表颁发荣誉证书。

四名获奖学生代表发言,他们分享了成长心得和学习经验,呼吁广大武音青年珍惜大学时光,明确奋斗方向,夯实专业本领,让奋斗的青春始终与党和国家的发展同向同行。

李端阳书记代表学校党委、行政,向所有受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,他强调,2021年对党和国家来说都是具有里程碑意义的一年,也是武音极不平凡的一年,这一年武音师生以只争朝夕、不负韶华、守正创新的精气神,在建设国内一流、国际知名的高水平音乐学院的新征程中展现新作为,取得了不少标志性的成绩,充分展示了武汉音乐学院的人才培养质量。在建设国内一流、国际知名的高水平音乐学院的新征程中,每一位同学,都是见证者、参与者。

会上,李端阳书记向全校同学提出四点希望:第一,要坚定理想信念,始终胸怀“国之大者”;第二,要刻苦学习,练就过硬本领;第三,追求全面发展,增强综合素质;第四,要理性乐观,促进身心健康。

最后,胡志平院长提出三条要求:一是戒骄戒躁,立志高远。二是强化宣传,形成氛围。三是压实责任,“三全育人”。(摄影/陈莹)