荣誉表彰

我校主创《巍巍江汉关(室内乐)》入选国家艺术基金资助

作者:来源:党委宣传部发布时间:2022-03-09点击次数:

本网讯 日前,经国家艺术基金专家评审,我校主创的《巍巍江汉关(室内乐)》入选国家艺术基金(一般项目)2022年度小型剧(节)目和作品创作资助项目。

据该项目负责人演艺学院金荻教授介绍,该作品将钢琴作为主奏乐器,与编钟古乐、武汉锣、通通鼓等打击乐器和笛、二胡、扬琴、笙等民族乐器深度集成融合,虽声音色彩各不相同,但彼此交相呼应,形成了别具风格的特殊音响。该作品以多个湖北地区民族民间音乐元素为主要素材,艺术地反映英雄的荆楚人民情感脉动、精神世界,以及由此投射出的人文关怀和命运共同体价值理念。

该项目主创及团队成员主要还有邹航教授(作曲)、谭军教授(编钟指导/指挥);演奏家谢闻吉、龙稳、汪媛、朱廷杰、谢柠嵘;刘顺教授(指挥);演奏家王华、熊俊杰、刘宇等;录音师曹勐、李馨阳等。(党委宣传部)