荣誉表彰

编钟与交响乐《钟磬礼乐》上线“学习强国”平台

作者:来源:党委宣传部发布时间:2022-04-16点击次数:

本网讯  日前,由我校副院长李幼平教授及其团队创作的编钟与交响乐《钟磬礼乐》专辑从4月10日开始,以连续分期展播的方式登上“学习强国”平台,让听众深切感受到礼乐钟磬、交响中西的独特魅力。该项目曾获批为2018年度湖北省文艺精品创作扶持项目。

《钟磬礼乐——编钟与交响乐新作品音乐会》专辑历时五年多的筹备,承载四十余年的积淀。专辑是疫情期间,由武汉和北京一流的专家教授、表演艺术家跨地域线上合作完成的一场“编钟与交响乐队新作品音乐会”。音乐会由李幼平教授谋划并担任艺术总监,作曲系黄汛舫教授担任作曲、音乐总监,作品构思新颖,融合了中国传统音乐素材和西方交响音乐思维,将中华传统编钟与西洋管弦乐器有机结合。专辑共11首作品,“学习强国”以系列展播的方式分期推介。

《钟磬礼乐》先后列入国家文化创新工程、湖北省文艺精品创作扶持、武汉音乐学院湖北省重点学科建设重大项目及中美国际合作等项目支持范围,得到了多层次科研管理部门的支持。主创团队力求通过中西音乐融合,为时代谱写华彩乐章,向世界奏响中国声音,不断推动新时代编钟文化事业繁荣发展。(党委宣传部)

媒体链接:

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(一)

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(二)

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(三)

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(四)

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(五)

编钟与交响乐《钟磐礼乐》(六)