荣誉表彰

学校举行“五四”表彰大会暨新团员入团仪式

作者:欧阳天瑜 贺赋雪来源:党委宣传部发布时间:2022-06-02点击次数:

本网讯(学生记者 欧阳天瑜 贺赋雪)为学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上重要讲话精神,进一步总结经验,树立典型,推动团的基层组织建设和团员青年成长成才工作再上新台阶,6月1日下午,学校在滨江校区办公楼六楼会议室举行“五四”表彰大会暨新团员入团仪式。党委书记李端阳寄语各级团组织、全体团学干部,团结带领广大武音青年,与学校发展同呼吸共命运,汇聚武音青年奋进新征程的磅礴力量。大会由院长、党委副书记胡志平主持。

会议对2021-2022学年团学工作中表现突出的先进集体和先进个人进行表彰。音乐教育学院2018级周佳婧、中乐系辅导员张安澜、演艺学院2019级章韵、声乐系辅导员李娅琳分别代表十佳学子、优秀团总支、优秀社团和优秀团干上台发言,讲述在各级团学组织带领下,武音青年成长成才的青春故事。

李端阳指出,过去一年,在各级团组织的带领下,广大武音青年厚植情怀,让青春绽放,专注执著,让青春出彩,担当奉献,让青春闪光。共青团积极谋划、主动作为、奋力实践,传承红色血脉,开展党史学习教育,深化思想引领,强化团学组织育人,聚焦青年特点,推进校园文化育人,构建长效机制,突出实践育人实效,培育创新氛围,服务青年创新创业,开展了卓有成效的工作。彰显了武音青年践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,展现出武音青年奋斗新征程的勃勃生机。

李端阳强调,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,总结一百年来中国共青团工作的宝贵经验。立足新时代新征程,武音青年要与武汉音乐学院的发展同呼吸共命运,为把武汉音乐学院建设成为“国内一流、世界知名”高水平音乐学院贡献力量。

对此,李端阳希望广大武音青年绘就胸怀信念、坚守信仰的政治底色,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识文艺在中华民族伟大复兴中的重要作用,将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,自觉担当繁荣发展中国特色社会主义文艺的重任,讲好中国故事、唱响中国声音、奏响中国主旋律;保持传承创新、勇于逐梦的青春风采,继续发扬武音学子的优良传统,在孜孜不倦的学习中增长知识、锤炼品格,在兢兢业业的反复练习中增长才干、练就本领,聚焦学校发展规划、国家发展战略和人民美好生活需要,各尽所能、各展所长,让“立德、自强、崇文、精艺”成为武音校园的主旋律;锤炼踔厉奋发、勇毅前进的精神风貌,在未来的奋斗之路上珍惜青春年华,心无旁骛,刻苦钻研,在脚踏实地中锤炼过硬本领,努力成长为德艺双馨的高素质多样化人才;厚植扎根沃土、心系人民的家国情怀,将个人职业规划迅速融入到党和国家的发展浪潮中,深入基层,扎根祖国大地,到真正需要我们的地方建功立业。

李端阳强调,全校各级团组织要牢记并认真践行习近平总书记关于共青团要始终成为“政治学校”“先锋力量”“桥梁纽带”“先进组织”的重要要求,按照省委王蒙徽书记所强调的做到“四个始终”,始终聚焦主责主业,切实履行好为党育人根本任务,始终紧贴中心大局,组织动员青年发挥生力军和突击队作用,始终密切联系青年,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,始终勇于自我革命,纵深推进改革、全面从严治团。团学干部要牢记习近平总书记重要要求,努力做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,站稳人民立场,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”,不断提升联系服务青年学生的能力和水平。

胡志平总结指出,各级团学组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续深入学习习近平总书记关于青年工作、教育工作和文艺工作的重要论述,进一步总结我校共青团工作的经验,团结带领广大团员青年,加强思想引领,发挥优良传统,在建设国内一流、国际知名高水平音乐学院的新征程上,播撒青春、贡献力量、实现人生价值。

在中国共产主义青年团成立100周年之际,我校共有75名同学由团支部推荐,顺利通过团校学习,光荣加入中国共产主义青年团。现场举办新团员入团仪式,10名新团员代表在中乐系辅导员邓清玄带领下,以最宏亮的声音,面对鲜艳的团旗,进行庄严宣誓。

副院长雷勇,相关部门负责人,各系院分管学生工作的书记、副书记,辅导员、受表彰的先进集体和先进个人代表参加大会。(摄影/吕文卓 谢柏科)