荣誉表彰

我校应征入伍毕业生在部队荣立个人三等功

作者:胡梦来源:学工处发布时间:2022-06-07点击次数:

本网讯(通讯员 胡梦)日前,我校收到中国人民解放军某部发来的喜报,学校2020届毕业生肖璐妃因工作成绩突出,在部队荣立个人三等功。

肖璐妃是我校演艺学院2020届毕业生。该生于2020年9月份积极响应国家号召,踊跃参军入伍,目前在新疆地区陆军某部服役。在服役期间,肖璐妃多次参加上级组织的演出,在高原缺氧的环境下巡回演出一百余场,受到组织和官兵的一致好评。特别是在2021年3月的演出任务中,凭借自身特长,圆满完成各项文艺演出任务,极大缓解官兵的身心压力,获得上级首长的肯定和赞扬。

参军入伍,是新时代青年学生响应国家号召,报效祖国,投身于祖国国防事业的最直接的方式。肖璐妃在部队的立功表现彰显了武音青年砥砺奋进、勇攀高峰的良好精神风貌,体现了武音学子将个人成长同国家需要结合、将个人发展与国家命运结合的意愿。肖璐妃将小我融入大我,以青春抒写担当,是武音学子的优秀榜样。