荣誉表彰

湖北省六家文艺家协会在汉召开代表大会胡志平院长当选省音协主席

作者:来源:党委宣传部发布时间:2022-07-17点击次数:

本网讯  7月15日至16日,湖北省音乐家协会第九次代表大会、湖北省美术家协会第七次代表大会、湖北省民间文艺家协会第六次代表大会、湖北省电影家协会第六次代表大会、湖北省电视艺术家协会第五次代表大会、湖北省文艺评论家协会第四次代表大会在武汉同步召开。湖北省委常委、宣传部部长许正中出席主会场开幕式并讲话,省委宣传部常务副部长邓务贵,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长童江出席开幕式。湖北省文联党组书记、常务副主席张士军致开幕辞。湖北省文联主席刘醒龙主持开幕式。

各协会代表深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列重要论述,贯彻落实湖北省第十二次党代会精神,审议通过了各协会工作报告和修改后的协会章程,对今后五年的工作进行了展望。大会期间,各协会选举产生新一届领导机构。我院院长、党委副书记胡志平教授当选湖北省音乐家协会主席,党委副书记、副院长高雁教授,作曲系主任赵曦教授当选湖北省音乐家协会副主席;副院长李幼平教授当选湖北省文艺评论家协会副主席;学报《黄钟》副主编孙晓辉教授当选湖北省民间文艺家协会副主席。

闭幕式上,各省级文艺家协会发出《致全省广大文艺工作者的倡议书》,号召全省文艺家和广大文艺工作者坚定政治方向,坚持服务人民,践行德艺兼修,主动投身文化强省建设,以高度的文化自觉、坚定的文化自信,推进荆楚文化创造性转化、创新性发展,为建设全国构建新发展格局先行区,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献强大精神力量。