荣誉表彰

我校作曲系教师作品成功在国际计算机音乐大会(ICMC 2022)成功展演

作者:来源:作曲系发布时间:2022-07-26点击次数:

本网讯  2022年国际计算机音乐大会(ICMC2022)于当地时间7月3日-9日在爱尔兰利莫瑞克圆满举办。我校作曲系录音艺术教研室主任李云鹏副教授与青年教师何井老师的作品成功入选,并在7月5日、6日的专场音乐会中展演。

ICMC(International Computer Music Conference),即国际计算机音乐大会,创立于1974年,是计算机音乐领域中规模最大、最为重要的国际级专业会议,每年在不同国家举办,并因其学术权威性、前瞻性而被国际学界誉为最为顶尖国际学术会议。此前,在该会议面向全球的音乐作品征集活动中,我校作曲系录音艺术教研室主任李云鹏副教授创作的Mellow Bells,以及青年教师何井创作的Duree(计算机算法音乐)成功入选。

本次活动原定在爱尔兰利莫瑞克大学举办,后受制于欧洲新冠疫情的持续蔓延,而改为线上线下混合方式举办。两位作曲家在国内使用Deck 10虚拟展演平台,以云端形式观看了作品在利莫瑞克大学爱尔兰世界学院剧院(Irish World AcademyTheatre)的演出。

7月5日,作品Duree展演现场

7月6日,作品Mellow Bells展演现场