荣誉表彰

我校孙晓辉教授入选湖北2022年“印象教师”

作者:来源:党委宣传部发布时间:2022-09-11点击次数:

本网讯  9月10日,正值第38个教师节,由荆楚网(湖北日报网)推出的第三届“印象教师”评选名单发布,我校音乐学系教授、学报《黄钟》副主编孙晓辉入选湖北2022年“印象教师”。

孙晓辉教授长期致力于中国音乐史学和中国音乐文献学的研究,常年教授中国音乐史和学位论文辅导等课程,指导中国音乐史和音乐表演硕士研究生百余名;积极探索校史编纂和博物馆非遗保护,坚持在鄂西搜集民间唱本文献。先后担任湖北省第十届人大代表,武汉市第十二届、十三届政协委员,参政议政,建言献策。去年教师节表彰大会上,孙晓辉曾获评2021“师德先进个人”。在今年7月召开的湖北省民间文艺家协会第六次代表大会上,孙晓辉当选湖北省民间文艺家协会副主席。

据悉,第三届“印象教师”系列策划旨在寻找令人深刻的教师典型,让“印象教师”从三尺讲台“步”入人们的视野。第三届“印象教师”共评选出包括湖北高校、高职、中小学、幼儿园在内的600多名优秀教师,通过全媒体多渠道展示,传递新时代广大教师“立足平凡岗位,甘为孺子育英才”的赤诚心声,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围和良好风尚。(党委宣传部)