荣誉表彰

我校在第六届湖北省青年志愿服务项目大赛中获佳绩

作者:郭冠柔来源:团委发布时间:2022-09-29点击次数:

本网讯(通讯员 郭冠柔)近日,第六届湖北省青年志愿服务项目大赛圆满收关,由校青年志愿者协会申报的“‘用音乐疗愈心灵之窗’阳光助残志愿服务项目”荣获铜奖,这是我校首次在该赛事中荣获奖项。

湖北省青年志愿服务项目大赛由团省委、省文明办、省民政厅、省水利厅、省文旅厅、省卫健委、省应急管理厅、省残联等单位联合主办,是志愿服务项目大赛中最具影响力、最高规格的比赛。大赛自6月份启动以来,校团委积极组织开展项目申报和答辩工作,经过书面初评、复赛答辩等环节,我校青年志愿者协会项目进入省级赛事并最终获得铜奖。

校青年志愿者协会“用音乐疗愈心灵之窗”阳光助残志愿服务项自2014年开展以来,至今已持续8年,以武昌区黄鹤楼街道辖区内的残障人士为主要服务对象,坚持每月一次为辖区内的残障人士提供文艺表演、声乐演唱教学、音乐知识小课堂等方面的长期志愿服务,用音乐疗愈特殊人群的心灵,让残障人士感受到社会的关怀和爱。

近年来,校团委紧紧依托学校专业特色,充分发挥志愿服务育人和服务功能,品牌项目呈现活动常态化、组织规范化、保障稳定化等特点。下一阶段,校团委将深入推动志愿服务项目化、科学化发展,不断提升志愿服务水平,搭建志愿服务交流平台,让青春在志愿服务中绽放绚丽之花。