荣誉表彰

我校2个基层党组织入选首批全省党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位

作者:来源:党委组织部 党委宣传部发布时间:2022-10-07点击次数:

本网讯 日前,中共湖北省委教育工委公布了首批全省党建工作标杆院系和样板党支部培育创建单位名单。我校管弦系党总支入选“全省高校党建工作标杆院系”培育创建单位,声乐系本科生党支部入选“全省高校党建工作样板党支部”培育创建单位。

管弦系党总支坚持把抓好党建作为办学治系的基本功,以“理论学习”启迪人、以“红色交响”感染人、以“主题党日”武装人、以“党建品牌”凝聚人、以“党员学长”激励人,形成了“以坚定不移地加强党的政治建设为重点,以严肃认真落实全面从严治党为关键,以促进党建与中心工作深度融合为保障,以基层支部作用发挥和党员示范为引领,以提升人才培养质量和全面推进系院进位争先、高质量发展为目标”的党的建设思路并结合系情实践,先后多次获得“湖北省高等学校先进基层党组织”“武汉音乐学院先进党总支”等荣誉称号。

声乐系本科生党支部通过唱好党建工作“三部曲”,坚持练好“基本功”,固本强基增强组织力,唱响“主旋律”,探索“思政+音乐”新模式,奏好“协奏曲”,多措并举提升向心力,精心打造和运用好“思政+音乐课堂”“实践课堂”“线上课堂”,将声乐艺术融入到思想政治教育中,不断创新党建工作的形式,丰富党建工作的内涵,拓展党建工作的外延。支部获评武汉音乐学院“先进基层党组织”,支部成员先后获得三十多项国家级、省级、校级荣誉,在思想教育、专业学习、艺术实践、志愿服务等方面发挥了先锋模范作用。

学校党委高度重视新时代党建示范创建和质量创优工作,坚持把政治建设摆在首位,确定了“突出高质量党建引领高质量发展,突出服务国家和湖北战略需求促进内涵式发展”的工作方针。下一步,将按照省委教育工委要求,认真开展培育创建工作,发挥培育创建单位示范引领作用,确保培育创建工作取得实效,同时坚持以开展支部巡整为契机,促进党支部标准化规范化建设,以点带面,推动学校各基层党组织全面进步全面过硬,提升基层党建工作质量和水平,为服务湖北建设全国构建新发展格局先行区提供坚强保障。(党委组织部 党委宣传部)